历史文化与旅游学院组织开展教职工师德师风专题教育

发布者:xiongshuang发布时间:2021-04-26浏览次数:119

420日下午,历史文化与旅游学院在名达楼会议室组织开展以“学习百年党史,不忘育人初心”为主题的师德师风专题教育,专题教育大会由学院党委书记主持,全院教职工共70余人参加。

大会认真组织学习了419日习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,传达学习了教育部等六部门《关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》等文件,通报了近期武汉大学等关于违反教师职业行为准则的警示案例,重温了教育部《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、《新时代高校教师职业行为十项准则》师德禁行行为“红七条”和“六禁令”等相关规定。

学院教职工纷纷表示,要以党史学习教育为契机,进一步加强“四史”学习,全面了解党的光辉历程和伟大成就,用党的光荣传统和优良作风坚定信念,汲取奋进力量;要牢记育人初心,认真贯彻落实立德树人根本任务,厚植师德涵养,提高专业水平,培根铸魂、启智润心,做新时代的“四有”好老师。

供稿:历史文化与旅游学院