国教学院开展“学百年党史、讲好抗美援朝英雄故事” 朝鲜语演讲比赛

发布者:xiongshuang发布时间:2021-06-18浏览次数:89

讲百年党史,述精神传承。为庆祝中国共产党建党100周年,教育引导广大青年学生不忘初心、牢记使命,听党话、跟党走,厚植爱国爱党情怀,61日下午,学院结合朝鲜语专业和韩语营销视传党支支部特色,创新学习形式,组织开展了“学百年党史,讲好抗美援朝英雄故事”朝鲜语主题演讲比赛。学院相关负责人、朝鲜语专业教师及部分辅导员代表、学生代表共计90余人参加此次活动。

“抗美援朝”伟大精神具有重要历史意义,通过专业学习和党史学习相结合的方式,在讲述英雄事迹中学党史,在感悟英雄精神中强信念,在勇担时代使命中跟党走。

本次比赛,参赛选手均来自朝鲜语专业,选手们以“抗美援朝”战役为主题,用朝鲜语深情讲述了一位位人民志愿军的动人故事:彭德怀元帅率领志愿军雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江;英勇无畏的黄继光用身体堵住了敌人的枪眼;意志坚定的邱少云被灼火烈烧也分毫不动;孤身奋战的杨根思抱起炸药包冲向敌军,与敌人同归于尽;伤痕累累的孙景坤顽强坚守,直至打退敌人……选手们以饱满的感情、标准的发音、流利的演讲,赢得了在场观众的阵阵掌声。

经过精彩的比赛,欧阳璐、陈美金组《最可爱的人》获一等奖,巢寒冰《无言的勇士,有声的胜利》、张宇《家书》获二等奖,尚晓露、钱洁、田慧萍、熊丽萍组《烈金真金铸英雄》等五组选手获三等奖。朝鲜语系主任梁珊对选手们的精彩表现表示肯定,她鼓励同学们在生活中要提升专业能力,练就过硬本领,讲好中国故事。

天地英雄气,千秋尚凛然。此次演讲比赛学习了“抗美援朝”人民志愿军的伟大精神,带领大家重温了那段峥嵘岁月,激发青年大学生的爱国精神和奋斗意识。学院通过党史学习教育与专业学习相结合的创新方式,激励学生认真学习,练就服务社会的过硬专业本领,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

供稿:国际教育学院