学校召开学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话专题学习会

发布者:xiongshuang发布时间:2021-07-13浏览次数:10

710日下午,学校在知行楼水晶厅召开党委理论学习中心组专题学习会,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。校领导黄恩华、梅国平、涂宗财、姚弋霞、项国雄、刘俊、舒平贵、汪洋,总会计师童颖华,校党委委员黄保文、侯桃,校党委理论学习中心组成员、各职能部门主要负责人参加会议。黄恩华主持学习会。

黄恩华以“在‘两个结合’中继续推进马克思主义中国化”为题作学习总结讲话。他说,我们党的历史,就是一部不断推进马克思主义中国化的历史,就是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史。在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记深刻总结了马克思主义中国化的重大历史意义和作用,提出了“坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,用马克思主义观察时代、把握时代、引领时代,继续发展当代中国马克思主义、21世纪马克思主义”的新时代要求,为我们在新征程上继续推进马克思主义中国化指明了前进方向。他指出,坚持“两个结合”,继续推进马克思主义中国化,必须坚持马克思主义科学性,坚持中国共产党领导、公有制经济主体地位、人民民主专政等科学社会主义基本原则;必须永葆马克思主义人民性,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,贯彻群众路线,尊重人民主体地位和首创精神,始终保持同人民群众的血肉联系;必须凸显马克思主义实践性,一以贯之地推动中国特色社会主义伟大实践,坚持问题导向,重视调查研究,用真理指导实践、用实践检验真理;必须保持马克思主义发展性,必须坚持和发展习近平新时代中国特色社会主义思想。黄恩华指出,马克思主义是我们立党立国的根本指导思想,是我们党的灵魂和旗帜。中国共产党必须一如既往地坚持马克思主义基本原理,坚持实事求是,坚持和发扬马克思主义鲜明品格,从中国实际出发,洞察时代大势,把握历史主动,进行艰辛探索,不断推进马克思主义中国化时代化,指导中国人民不断推进伟大社会革命。

学习会上,校党委委员、副校长姚弋霞、汪洋,纪委机关、党委宣传部负责人就学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,结合工作实际,作了交流发言。

本网记者:森林  赖江华